Donnerstag, 19. Februar 2009

Salat mit gebratenen Birnen und übergebackenes Baguette


Der Salat :
Für 4 Personen : 1 Salat, 2 feste Birnen, 1 Zwiebel, 100g durchgewachsener Speck, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2,3 EL Rotweinessig, 3 EL Ölivenöl, 100g Gorgonzola, Nüsse.

1- Birnen achteln. Zwiebel schälen und schneiden. Den Speck würfeln.
2- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen darin von jeder Seite 1 Minute braten, salzen, pfeffern.
3- Zwiebel im restlichen Öl anschwitzen. Speck zugeben und braten. Das Fett abgiessen. Zwiebel und Speck in einer Schüssel mit Essig und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
4 - Salat Blätter, Birnen, Käse und Nüsse hinfügen


Das Baguette :
150 g Kochschinken, 100 g Tomaten, 3 Becher Frischkäse mit Kräutern, 1 Ei, 1 TL Oregano, 1 grosses Baguette.

1- Schinken würfeln. Tomaten würfeln.
2- Frischkäse mit Ei und Oregano verrühren. Schinken und Tomaten untermischen.
3- Baguette der Länge nach aufschneiden. Die Zutaten auf den Hälften verteilen. 15/20 Minuten im vorgeheizten Backhofen überbacken.

Note: 2-
Der Salat war sehr heftig mit dem Gorgonzola :D




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