Freitag, 12. Dezember 2008

Hähnchenbrust in Orangen-Estragon-Sauce / Canard à l'orange NIKOLAUSESSEN



für 2 Personen : 400 g Hähnchenbrustfilet - Salz - Pffefer - 2 Zwiebeln - 2 Orangen - Öl zum braten - 300ml Hühnerbrühe - 1 Becher Sahne - evt. Saucenbinder ( ein Glas kaltes wasser mit 2 Löffel Mehl) - Paprika Pulver - 1 Prise Pulver - 1/2 Bund frischer Estragon.


★1. Hähnchenbrust würfeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln vierteln. Orangen auspressen.
★2. Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
★3. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, mit Brühe ablöschen. Hähnchenfleich und Orangensaft zugeben
★4. Aufkochen lassen, Sahne unterrühren und evtl mit Saucenbinder binden. Salzen, pfeffern, Paprika + Zuckern
★5. Estragon über das Gericht streuen.

+ Reis oder Bandnudeln dazu!

Note : 1 Suuuperlecker!


Als Vorspeise : eine "Salade Royale" mit Kopfsalat, Garnelen, Tomaten, Lachs, Mozarella und American dressing (von Aldi)


Als Nachtisch : Ananas mit Chokolade Couverture und Sahne (aber biiiitttte mit Saaaahne)

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Wondelfull Photo.

Neko

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