Mittwoch, 20. Mai 2009

Crêpes (süss) & Galettes (salzig)

Von A. verfasst ;), ist ganz einfach zu vorbereiten, und total lecker.... Mein Lieblingsgericht überhaupt ;) Ich frage mir immer noch warum Deutschen Crêpes ohne Butter essen....

Für circa 20-Crêpes: -500g Weizenmehl -1Liter Milch -4 Eier -50g Butter (zerlassene Butter) -100 g Zucker -1 Prise Salz

Mehl, Butter,Salz, Eier und Zucker verrühren. Milch allmählich dazu fügen. Der Teig soll glatt sein.
Den Teig (nach Möglichkeit) 1 oder 2 Stunden im Voraus vorbereiten und ruhen lassen.
Der Teig in die heisse ,leicht gefettete Pfanne (naja ein bisschen Butter tut nicht weh :) ) geben und durch Schwenken gleichmässig verteilen (aber du weisst schon bestimmt wie man das macht)

mit Zucker und Zitrone, oder nur Zucker und Butter ist echt lecker, oder Marmelade, Schokolade...
Aber man kann sie auch salzig essen und auch flambieren !
Bild : Blog Breizh - Galette Complète
und für die Galette (circa 8 bis 12)
-300g Buchweizenmehl
-1 Ei
-10g Salz
-75 cl kühles Wasser ..und das Vorgehen ist gleich !

1 Kommentar:

Rumpelwald hat gesagt…

Also das du hier das Rezept reingestellt hast finde ich super! Ich habe noch nie irgendwo gute Crépes gegessen. Also, dann nehme ich mir mal vor welche selber zu machen.
Danke für das Rezept! ;)

Liebe Grüße dir und ein schönes Wochenende
der Rumpelmann

Neko

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